Запеченная копченая свиная рулька
Запекать свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Варено-копченый продукт, который без труда можно приобрести в супермаркете, готовится быстрее, что существенно экономит время хозяек. Особенно вкусной и ароматной рулька получается с картошкой в медово-горчичном соусе. Подать блюдо можно с любимым соусом, горчицей или солеными огурцами.
Вам понадобится
Свиная рулька
1 шт. = 1500 г
Картошка
7 шт. = 1000 г
Растительное масло
3 ст. л. = 60 г
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Баварская горчица
2 ст. л. = 40 г
Мед
2 ст. л. = 60 г
Сушеный тимьян / чабрец
1 ч. л. = 5 г
Паприка
1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера, соедините с маслом и солью, перемешайте. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Подготовьте соус. Мед соедините с майонезом, сладкой горчицей, тимьяном, паприкой, черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Активно перемешайте. Смажьте рульку соусом.
Запеките рульку. Ломтики картофеля распределите по смазанному маслом противню, поверх уложите рульку. Выложите оставшийся соус. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Запеченную копченую свиную рульку разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки вместе с картошкой, подайте с горчицей и солеными огурцами.