Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Брокколи содержит практически все необходимые для организма вещества при совершенно низкой калорийности овощной культуры. Однако не всем нравится специфический запах и пресный, слегка горьковатый вкус капусты. Чтобы не отказываться от такого важного для здоровья продукта, приготовьте куриное филе с брокколи, запеченное под сыром. В тандеме с этими ингредиентами овощ приобретает новые вкусовые оттенки, а само блюдо становится нежнее и питательнее.
Вам понадобится
Замороженная брокколи
400 г
Куриное филе
400 г
Сливки 10% жирности
1 стакан = 220 г
Твердый сыр
150 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты для запеканки. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Сварите брокколи. Вскипятите в кастрюле воду. Немного посолите. Выложите капусту в замороженном виде. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разделите.
Приготовьте куриное филе с брокколи, запеченное под сыром. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу, посолите, поперчите. Слегка обжарьте с двух сторон в течение 5-7 минут. Затем переложите в форму для запекания. Сверху выложите брокколи, присыпьте специями по вкусу. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Подавайте куриное филе с брокколи с гарниром из картофеля, украсив вашей любимой зеленью.