Корзиночки с вареной кобласой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Вам понадобится
Песочное тесто
320 грамм
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кабачок
2 штуки
Кресс-салат
85 грамм
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки
200 миллилитров
Рикотта
100 грамм
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °C.
Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой.
Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами.
Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы.
Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.
Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.
В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 градусов цельсия 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.