75 минут
6 порций

Корзиночки с вареной кобласой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.

Вам понадобится

Песочное тесто

320 грамм

Оливковое масло

1 столовая ложка

Кабачок

2 штуки

Кресс-салат

85 грамм

Куриное яйцо

2 штуки

Сливки

200 миллилитров

Рикотта

100 грамм

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 190 °C.

Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой.

Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами.

Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы.

Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.

Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.

В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 градусов цельсия 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.