Киш «Лорен»
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Основа из песочного теста и сытной яркой начинки с заливкой из яиц и сливок. Приготовленный по нашему рецепту киш «Лорен» с ветчиной — вкусен и в остывшем виде с чашечкой кофе на завтрак.
Вам понадобится
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
Сливочное масло
160 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Вода
4 ч. л. = 20 г
Ветчина
150 г
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Сливки 25% жирности
200 мл = 200 г
Молоко 3,2%
100 мл = 100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень
по вкусу
Рецепт приготовления
Нарежьте ветчину кубиками. Просейте муку и перетрите ее с маслом и солью в крошку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и распределите по форме, срезая лишние края. Выпекайте под грузом при 180-200 °С в течение 7-10 минут.
Обжарьте ветчину и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.
Яйца, сливки, молоко и соль взбейте до однородной консистенции. В основу киша распределите ветчину и влейте яичную смесь. Выпекайте при той же температуре в течение 20-25 минут.