1 час 15 минут
5

Киш «Лорен»

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Основа из песочного теста и сытной яркой начинки с заливкой из яиц и сливок. Приготовленный по нашему рецепту киш «Лорен» с ветчиной — вкусен и в остывшем виде с чашечкой кофе на завтрак.

Вам понадобится

Пшеничная мука хлебопекарная

300 г

Сливочное масло

160 г

Соль

1 ч. л. = 10 г

Вода

4 ч. л. = 20 г

Ветчина

150 г

Куриное яйцо

3 шт. = 180 г

Сливки 25% жирности

200 мл = 200 г

Молоко 3,2%

100 мл = 100 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л. = 34 г

Свежая зелень

по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте ветчину кубиками. Просейте муку и перетрите ее с маслом и солью в крошку. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм и распределите по форме, срезая лишние края. Выпекайте под грузом при 180-200 °С в течение 7-10 минут.

Обжарьте ветчину и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.

Яйца, сливки, молоко и соль взбейте до однородной консистенции. В основу киша распределите ветчину и влейте яичную смесь. Выпекайте при той же температуре в течение 20-25 минут.