Индейка с чесноком в духовке
Запеченную голень индейки можно назвать альтернативой свиной рульке. Но мясо индейки содержит намного меньше калорий, в отличие от свинины. Чеснок придает индейке необыкновенный аромат, а запекание в духовке покроет мясо хрустящей корочкой. Рецепт привлекает простотой исполнения и возможностью вариаций со специями. Для приготовления выбирайте среднюю по размеру голень. Чем больше голень, тем дольше будет готовиться мясо. Запеченные овощи — отличное дополнение к блюду.
Вам понадобится
Голень индейки
2 шт. = 1000 г
Чеснок
4 зубчика = 20 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 40 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Рецепт приготовления
Голень индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока почистите, вымойте, разрежьте на 2 или 4 части. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запеките картофель для подачи.
Подготовьте индейку. Для этого на каждом бедре птицы сделайте несколько глубоких надрезов и заполните их чесноком. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Запеките индейку с чесноком. Индейку смажьте оливковым маслом и каждую голень заверните фольгой. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.
Совет Если вы хотите придать мясу сладковатый привкус, перед запеканием смажьте голень медово-горчичным соусом. Для более эффектного вида индейку можно посыпать кунжутом.