Гнезда, запеченные с сосисками
Макаронные изделия являются классикой итальянской кухни. Существует огромное множество макарон разных видов и форм. Так как это высококалорийное углеводное блюдо, самым полезным вариантом принято считать пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит сложные углеводы и не так быстро усваивается в кишечнике. В этом рецепте паста приготовлена в форме гнезд с сосисками и помидорами. Запеките гнезда с этой сочной начинкой под сырной шапкой в духовке! Аппетитные гнезда с сосисками украсят любое стол!
Вам понадобится
Макароны (гнезда)
6 шт
Сосиски
4 шт. = 240 г
Помидор
2 шт. = 160 г
Сыр
200 г
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
Снимите оболочку с сосисок. Помойте помидор и отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
На разделочной доске мелко нарежьте помидор и сосиски. Натрите сыр с помощью крупной терки.
Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения и отварите в ней пасту гнезда до готовности.
Возьмите форму для запекания. Выложите ее дно и стенки фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в центр отварные гнезда. В центр каждого из них положите мелконарезанные сосиски и помидоры. Посолите блюдо по вкусу.
Посыпьте заготовку блюда тертым сыром.
Поставьте форму в духовку на 15 минут при 180 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму. Готово
Выложите гнезда с сосисками, помидором и сыром на красивую тарелку! Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью и украсьте тарелку специями, например, черным молотым перцем! Приятного аппетита!