Ежики с яйцом
На просторах интернета можно встретить много рецептов блюд из фарша, но ежики с яйцами, несомненно, одно из самых простых и вкусных
Вам понадобится
Говяжий фарш
600 г
Куриное яйцо
7 шт. = 350 г
Репчатый лук
2 шт. = 220 г
Морковь
3 шт. = 420 г
Помидор
4 шт. = 600 г
Лимон
1 шт. = 150 г
Чеснок
4 зубчик = 12 г
Томатная паста
2 ч. л. = 16 г
Петрушка
1 пучок = 50 г
Каперсы
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Панировочные сухари
3 ст. л. = 30 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Паприка
0.5 ч. л. = 3 г
Рецепт приготовления
Фарш положите в глубокую миску. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и нарубите. Помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Лимон помойте и натрите на терке цедру. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Подготовьте говяжий фарш. В миску с фаршем добавьте соль, перец, зелень, тертую цедру лимона, чеснок, панировочные сухари и 1 сырое яйцо. Перемешайте.
Сварите яйца. В кастрюлю с подсоленной водой положите яйца и отварите вкрутую 5-7 минут после закипания. Затем остудите и очистите от скорлупы
Сформируйте ежики с яйцами. Заверните каждое отварное яйцо в фарш, формируя ежики.
Приготовьте ежики. Отправьте в сковороду с маслом лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и помидоры. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте в сковороду. Всыпьте каперсы. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху аккуратно выложите ежики. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 60 минут.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.