Современная Австрийская кухня - это сочетание традиционных австрийских блюд и новинок из соседних стран. Изначально она была скорее крестьянской. Высоко ценились простые, но при этом вкусные и сытные блюда. На протяжении столетий кухня Австрии перенимала немецкие, французские, итальянские, славянские рецепты. В итоге получилось то, что сами австрийцы сегодня гордо называют "кухней хороших бюргеров".
Значительная часть территории Австрии находится в Альпах. В горах зимой холодно, и большим спросом пользуются блюда, способные хорошенько согреть, особенно мясо. Что, что, а уж выбор мясных блюд в Австрии огромен! Сосиски и колбаски там обожают почти так же, как в Германии. Изготавливается множество их сортов (более 1500).
Вюрстельстанд считается одним из самых популярных мясных национальных блюд Австрии. Это большое мясное ассорти, которое подают с напитками, хлебом и горчицей. Перед тем как начать есть, австрийцы говорят Guten Appetit! Не посмотреть визави в глаза в этот момент считается очень невежливым поведением, которое принесет грубияну семь лет неудач в любви.
Итак, для того чтобы прикоснуться к кухне хороших бюргеров, мы рекомендуем взять: купаты с сыром – 2 шт, купаты «Домашние» - 2 шт, колбаски «Кабаносси» - 2 шт, 5 картофелин, 200-300 гр. квашеной капусты, маринованные помидоры Черри, горчица, кетчуп.
Идеальный вариант приготовления купатов – на гриле, а еще лучше на углях. Но так как на улице пока март, можно обойтись обычной духовкой:
1) Купаты выкладываем на противень или стеклянную посуду для запекания, маслом смазывать не нужно.
2) Ставим в уже разогретую до 200° духовку
3) Через 20 минут переворачиваем
4) Еще через 20 минут достаем ароматные колбаски, выкладываем гарнир - запечённый картофель и квашеную капусту, украшаем помидорами и подаем на стол вместе с любимыми соусами.
Приятного аппетита. И не забудьте посмотреть друг другу в глаза!
Всегда ваша МК «Стрела»